校园新闻

【党纪学习教育】经贸学院教师第二党支部召开党纪学习教育会议

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-05-27浏览次数:11

5月21日,经贸学院教师第二党支部召开党纪学习教育会议,认真学习习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,深入学习《中国共产党处分条例》(以下简称《条例》),推进学院教师第二党支部从严治党工作,为学校高质量发展保驾护航。

经贸学院副院长、教师第二党支部书记蒋晶主持会议并作主题发言,与会人员围绕《条例》学习情况进行交流发言。经贸学院教师第二党支部全体成员,按照学习进度,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》第四章-第五章。同时学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想理论内容。

本次学习交流围绕“自觉把讲政治守纪律守规矩作为行为准则,就应该从内心深处正本清源,做到心有所属、心有所止、做到心有所戒”进行了生动深入地交流研讨,张莉老师领学,参会老师们也各自表达了自己的学习感受。

刘佳珺老师提到,坚持以纪为纲勤学习;坚持以纪为绳严约束;坚持以纪为鞭勇作为;坚持定期学习;把遵守党的纪律贯穿于生活和工作中,不搞变通、不打折扣、不走过场,切实把党的纪律转化为生活习惯和行动自觉。

伍俊颖老师提到,内心深处的自觉性是行为规范的基石;心有所属是坚定信仰的体现;心有所止是严守纪律的表现;正本清源是思想上的彻底改造;自觉学习是提高政治素质的途径,只有不断学习,党员才能提高政治敏锐性和鉴别力,在复杂的环境中保持清醒头脑,正确判断形势,做出正确的决策。

黄诗媛老师提到,纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”;学纪知纪首先要提高政治站位;明纪守纪务必做到正心为要;我们要积极向优秀共产党员看齐,牢牢绷紧廉洁自律这根弦,无论在任何时候、任何情况下,耐得住清贫,抗得住诱惑,守得住气节。

通过这次深入透彻的学习,我们第二党支部的党员教师都深刻领悟到了党纪学习的重要性,和学习《中国共产党处分条例》的重要性,不忘初心,牢记使命,党纪学习,我们在路上。

蒋晶主持会议

蒋晶做主题发言

刘佳珺发言

张莉领学

黄诗媛线上参会

廖文芳发言



(经济贸易学院 文、图/徐萌、李文婷 审核:李繁、蒋晶)

Baidu
map